.2024/06/27.
從服務學習中的學習與成長(Ⅳ)
麗雅CoCo
#CoCo的服務學習成長記:讓自己成為更好的人
     
       第一次參加服務學習活動就令我印象深刻,因為一直以為服務學習只需要付出勞動,拿到服務時數就可以了,直到我參加了見賢思琪的服務學習營隊才大大改觀。起初,我是透過同學的分享才知道有青少年服務學習的活動,雖然的確需要服務時數來應付學校,但最開始的想法是「我想體驗不一樣的事物,也想讓自己更有價值」。在生活中我是個很願意為他人付出的角色,發覺自己有這樣的特質後,想透過一些活動來累積自己的經驗,所以才選擇報名參加,沒想到在營隊中的收穫比想像中多很多。
      在參與課程中我了解服務與學習是需要共同進行的,並且兩者都一樣重要。經過社工哥哥姊姊們的引導下,我們一起練習在每件事情上進行反思,使更有效地找到服務學習的初衷,也透過團體討論來蒐集大家不同角度的觀點,這些過程讓我的心思更細膩之外,也讓自己能夠在錯誤中學習,提升自我能力!
      另外,從課程裡學習知識,以及在和夥伴合作、討論時學習溝通與應變的能力,能從一場活動中學習到不同方面的技能真的很值得,這些收穫也造就我在日常生活中時常回顧所接觸、學習到的事物,運用不斷的反思讓我可以隨時修正自己的錯誤,讓自己越來越好、成為更有能力的人。這些都是我願意繼續參與服務學習的原因!
     最後,我也想鼓勵還不認識服務學習的人來參加類似的活動,有這麼好的資源讓青少年們成長,是再幸福不過的事了!
電話:02-2308-0608
傳真:02-2321-2968
地址:108220 臺北市萬華區艋舺大道101號2樓
E-mail:service@grandvision.org.tw
OOXX